Visita il nuovo sito web

Pasqua

Pasqua in Israele

Pasqua in Israele


cibi simbolici della pasqua ebrea

In Israele la Pasqua coincide con la festa ebraica del "Pesah".

 

 

 

La Pasqua ebraica è una festività che dura otto giorni (sette nella sola Israele) e che ricorda l'Esodo e la liberazione del popolo israelita dall'Egitto.

La celebrazione della Pasqua coinvolge tutti i familiari con la lettura dell’Haggadà (libro dei riti) contenente la storia di Mosé. In questo periodo sono banditi i cibi lievitati e per questo si mangia esclusivamente il pane azzimo. La tavola, durante la festa, è ricca di cibi simbolici: le erbe amare che ricordano la sofferenza del popolo ebraico, il pane azzimo, l’agnello arrostito intero, le erbe rosse, un uovo che simboleggia il lutto e la salsa charoseth, usata dagli schiavi ebrei in Egitto.

Buona Pasqua in Israele si dice A fraylekhn Pesah


Guarda le tradizioni negli altri paesi:

Easter -- La Pasqua in Inghilterra >>
Paques -- La Pasqua in Francia >>
Ostern -- La Pasqua in Germania >>
Pascua -- La Pasqua in Spagna >>
Pascoa -- La Pasqua in Portogallo >>
Paska -- La Pasqua in Grecia >>
Paasfeest -- La Pasqua in Olanda >>
Paschi -- La Pasqua in Russia >>
Pàsk -- La Pasqua in Svezia >>
Påske -- La Pasqua in Danimarca >>